丸丸おにぎり弁当

 丸丸おにぎり弁当

今日のお弁当

丸丸おにぎり

イワシのフライ

ホウレン草の胡麻和え

サツマイモのピーナッツバター和え

切り干し大根の煮物

rabbit

今日は丸丸おにぎり弁当。

おにぎりは味付けは、宮古島のお土産でいただいた雪塩を使っています。

本当にきめの細かいパウダーソルトで、甘味があって美味しい。

サツマイモのピーナッツバター和えは

蒸したサツマイモをピーナッツバターと少しの醤油で和えました。

クランチタイプのピーナッツバターだと歯ごたえも楽しめてよいです。

丸丸おにぎり弁当

rabbit

秋冬はスーパーの入り口の焼き芋がよい香り~。

2014-12-16 | Posted in Gallery, おにぎり弁当Comments Closed