
今日のお弁当
枝豆ごはん
牛肉の時雨煮
ホウレン草のナムル
ポテトサラダ
蒸しサツマイモ、抜き型人参

今日は枝豆ごはん弁当です。
牛肉の時雨煮は大好きなおかずなので、
お弁当に入れる回数が一番多いおかずです。
調味料の割合は、醤油2、お酒2、砂糖(または味醂)1。
最初に牛肉を湯通ししてアクを取り除くのが
美味しく仕上げるコツです。


Life is really simple, but we insist on making it complicated….Confucius

今日のお弁当
枝豆ごはん
牛肉の時雨煮
ホウレン草のナムル
ポテトサラダ
蒸しサツマイモ、抜き型人参

今日は枝豆ごはん弁当です。
牛肉の時雨煮は大好きなおかずなので、
お弁当に入れる回数が一番多いおかずです。
調味料の割合は、醤油2、お酒2、砂糖(または味醂)1。
最初に牛肉を湯通ししてアクを取り除くのが
美味しく仕上げるコツです。


Life is really simple, but we insist on making it complicated….Confucius